Charla-coloquio: “La comida emocional”
Se celebrará en el Hospital Ruber Internacional y su objetivo, entre otros, es poner de manifiesto la importancia que actualmente se da a la dimensión afectivo/emocional de la comida.
La psicóloga clínica especialista en trastornos de conducta alimentaria como la anorexia, bulimia, trastorno por atracón y obesidad, del servicio de Pediatría y Adolescencia del Hospital Ruber Internacional, organiza una charla-coloquio sobre "la comida emocional".
Su objetivo, entre otros, es poner de manifiesto la importancia que actualmente se da a la dimensión afectivo/emocional de la comida.
El sábado 16 de diciembre de 11 a 13.00h. en el salón de actos del centro hospitalario, la especialista explicará el modelo de tratamiento integral utilizado en el Hospital Ruber Internacional, dirigido a la recuperación de los Trastornos de Conducta Alimentaria y del Peso. Un tipo de intervención terapéutica característica de los llamados "Tratamientos Multidisciplinarios", considerado como el "abordaje de oro" por excelencia para tratar los mencionados trastornos.
Su implementación requiere la colaboración de diversos profesionales de la salud que participen con los conocimientos propios de su especialidad. Endocrinólogos, Nutricionistas, Psiquiatras, Psicólogos, Enfermeras, Dietistas, Especialistas en Actividad Física colaborando al unísono, junto a aquellos otros profesionales que necesitarán ser consultados en momentos específicos del proceso terapéutico.